Новости
Изменения контроля на дорогах

На днях Кабмин принял проект "О внесении изменений в Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и / или габаритные параметры которых превышают нормативные".

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, отметил, что процедура контроля будет оптимизирована. Среди главных тезисов - ликвидация дублирования функций Укравтодора и Укртрансбезпеки.

Также отныне водители, осуществляющие международные перевозки, смогут пользоваться на 100% международными сертификатами взвешивания. Отменят осуществления габаритно-весового контроля контролирующими органами, при условии, что сертификат будет предоставлено.

Следует также обратить внимание на изменения об ответственности за нарушение нормативных весовых и / или габаритных параметров. Теперь чиновники предлагают распространить ответственность за перегрузки и на владельца груза, и на его отправителя. Кроме того, размер штрафов будет гораздо выше.

Не обошел законопроект и вопрос о перевозке товаров, которые быстро портятся, и животных в дневное время при повышении температуры воздуха выше 28 ° C. По словам министра, вопрос урегулирован в соответствии с требованиями представителей бизнеса.

При принятии изменений в действующее законодательство Омелян поделился планами модернизации в перевозках на ближайшее время. По его словам, в следующем году в распоряжении министерства будет более 100 мобильных станций габаритно-весового контроля и будет заложено строительство еще 15 автоматизированных. Такое расширение будет осуществляться совместно с европейскими партнерами.

Напомним, что ранее Славомир Новак, руководитель Укравтодора, предлагал внедрение интеллектуальной транспортной системы контроля. Эта новация позволит улучшить контроль разного рода нарушений на дорогах, в том числе, превышение нормативных весовых и габаритных параметров. Поскольку система будет автоматизирована, то осуществлять контроль за нарушениями таким образом будет значительно дешевле и эффективнее. Также с помощью такой системы взвешивания можно будет осуществлять в процессе передвижения (так называемая Weight in Motion). Планируется, что такая система будет отделена от Укртрансбезпеки.

Недавние внесеные изменения пока не были опубликованы на официальном сайте Верховной Рады, поэтому будьте внимательны. А мы информируем Вас как можно быстрее и делимся только достоверной информацией.

Другие новости
Глава SpaceX и Tesla Inc. Маск представил прототип Tesla Semi Truck
Презентация серого футуристического электричес...
Жители Аризоны вскоре смогут заказать автономное такси от Google без водителя
Американская компания Waymo (международный конглом...
В 2018 г. COSCO станет третьей контейнерной линией в мире
Вместимость контейнерного флота китайского пере...
Показать еще